SwapSpace – Intercambios de criptomonedas entre cadenas

Cómo eliminar una cuenta de Cash App?

Ruth Kise

,

Actualizado: ,5 min

Muchos de nosotros hemos usado o al menos hemos oído hablar de servicios de pago como PayPal, Cash App, Venmo y Google Pay. El mundo moderno es, sin duda, difícil de imaginar sin los pagos en línea. Aun así, tan a menudo como instalarlas, muchas personas se preguntan cómo eliminar una cuenta por diversas razones. No importa el motivo, hemos preparado una guía en la que te contamos cómo hacerlo.

¿Qué es Cash App?

Uno de los servicios de pago más populares es Cash App. Además de los servicios de pago habituales, Cash App ofrece a sus usuarios la posibilidad de invertir o hacer trading con acciones y permite la compra de criptomonedas. 

Cash App es un servicio de pago móvil desarrollado por la empresa tecnológica estadounidense Square Inc. Con esta aplicación, los usuarios pueden solicitar y transferir dinero fácilmente entre sí o a comerciantes. La aplicación ganó una enorme audiencia gracias a su sencilla interfaz nativa y a la ausencia de comisiones al invertir. Los desarrolladores también amplían el alcance de usuarios al añadir acciones fraccionadas entre sus opciones. Así, la app permite a los principiantes del mercado dar sus primeros pasos en la inversión y el trading con facilidad.

Pero, a pesar de todas sus ventajas, quizá quieras dejar de usar el servicio Cash App. Esta guía te explica cómo eliminar una cuenta de Cash App de forma rápida y sencilla sin perder dinero.

Cómo eliminar tu cuenta de Cash App

Primero, debes entender que eliminar la aplicación móvil no cerrará tu cuenta. No borres la aplicación móvil antes de desactivar la cuenta de la app. Pero antes de empezar el proceso de cierre, debes asegurarte de que el saldo de tu cuenta sea cero.

Retirar fondos de tu cuenta de Cash App

Aunque tu saldo sea cero, debes revisar tus inversiones para comprobar si queda algún fondo. No será posible eliminar una cuenta si todavía tienes BTC almacenados en ella.

Para retirar los fondos restantes de Cash App, sigue las instrucciones:

  • Abre la app — estarás en la página de inicio;
  • Selecciona el icono del banco en la esquina inferior izquierda. En esta sección encontrarás la función Cash Out, con la que puedes transferir dinero a tu cuenta bancaria vinculada;
  • Sigue las instrucciones de la app para completar la transferencia y vaciar tu cuenta.
  • Si quieres transferir dinero a una cuenta bancaria de un tercero, ten en cuenta lo siguiente:

Al transferir fondos, introduce la cantidad adecuada para dejar tu saldo en cero. Ten en cuenta que tendrás que pagar una comisión de al menos 0,25 $ para retirar fondos a una cuenta bancaria de un tercero. La operación puede tardar varios días. Sigue la verificación solicitada.

  • Por último, debes vender todas las acciones o criptomonedas. Pon a la venta cada acción o criptomoneda pulsando el botón "Sell".

Exportar datos personales desde Cash App

Te recomendamos encarecidamente conservar la información sensible antes de eliminar una cuenta. Esto ayudará a mantener intactos el historial de transacciones y los detalles de los destinatarios. Para guardar los datos personales, sigue estos pasos:  

  1. 1. Inicia sesión en tu cuenta,
  2. 2. Ve a la sección "Settings",
  3. 3. En "Security and privacy," toca la opción "Download your info",
  4. 4. A continuación, haz clic en "Export." Después de la carga, comprueba si todos los datos son suficientes.

Eliminar los datos personales y la cuenta de Cash App

Después de transferir todos los fondos de tu cuenta de Cash App y guardar todos los datos de la cuenta, puedes empezar a eliminarla. Esta opción está oculta en lo profundo del menú. Sigue estos pasos para encontrarla y eliminar la cuenta de Cash App:

  • En la página de inicio, toca el icono de tu perfil en la esquina superior derecha de la página. Luego, al final de la lista de opciones, haz clic en "Support".

La página de soporte se abre con una lista de opciones comunes. La opción para desinstalar la cuenta de Cash App no aparece aquí, así que ve a la siguiente página de opciones.

  • En la siguiente página pulsa "Account Settings" y continúa.
  • A continuación, verás las opciones "Delete Personal Data" y "Close Account." (Recomendamos eliminar los datos primero) Para iniciar el proceso de eliminación de la cuenta, haz clic en "Close Account" y luego pulsa "Close my Cash App Account".

Esto te llevará a una página con información adicional. La aplicación te notificará qué sucederá después de cerrar la cuenta. Lee este mensaje con atención para asegurarte de que quieres eliminar tu cuenta. Si estás seguro, haz clic en el botón Confirm Account Closure que aparece abajo.

Una vez confirmado, tu cuenta de Cash App se eliminará. Tu Cash tag dejará de existir. Si alguien intenta enviarte dinero en ese momento, recibirá un mensaje de error.

Si tienes alguna dificultad, puedes ponerte en contacto con soporte, que está disponible de 6 AM  a 9 PM EST.

Cómo eliminar Cash App de tu teléfono

Ahora puedes eliminar Cash App por completo de tu smartphone.

Si eres usuario de iPhone, puedes borrar la app a través de Apple App Store o simplemente manteniendo pulsado el icono de la app. Del mismo modo, puedes eliminar la aplicación en tu dispositivo Android.

Una vez que el saldo de Cash App esté vacío, la cuenta esté cerrada y la aplicación móvil se haya eliminado por completo. Si algún día decides volver a usar Cash App, tendrás que reinstalar la app y crear una nueva cuenta.

Cómo cerrar una cuenta de Cash App a la que ya no tienes acceso

Si quieres cerrar tu cuenta pero no recuerdas tu contraseña, tienes dos formas de solucionar el problema. Intenta restablecer tu contraseña usando tu número de teléfono o tu dirección de correo electrónico. Si no puedes acceder a tu cuenta, ponte en contacto con soporte. Prepárate para demostrar tu reclamación con datos como la cuenta bancaria y otros datos personales.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo desactivar mi cuenta de Cash App?

Para cerrar tu cuenta de Cash App, sigue estos pasos:

  1. 1. Abre Cash App en tu dispositivo móvil.
  2. 2. Haz clic en el icono de tu perfil situado en la esquina superior izquierda.
  3. 3. Desplázate hacia abajo y elige “Support.”
  4. 4. Haz clic en “Something Else” y luego selecciona “Account Settings.”
  5. 5. Elige “Close My Cash App Account” y procede a confirmar la desactivación.

¿Se puede revertir una cuenta de Cash App cerrada?

No. Asegúrate de haber retirado cualquier fondo restante antes de cerrar la cuenta.

¿Eliminar mi cuenta de Cash App borrará mi historial de transacciones?

No, aún puedes verlo iniciando sesión en tu cuenta eliminada. Sin embargo, se recomienda descargar y luego eliminar todos los datos personales antes de cerrar la cuenta propiamente dicha.

¿Puedo reactivar una cuenta de Cash App cerrada?

No, una vez que elimines tu cuenta de Cash App, no podrás reactivarla. Debes crear una cuenta nueva si quieres volver a usar Cash App.

¿Eliminar mi cuenta de Cash App cancelará las transacciones pendientes?

Eliminar tu cuenta de Cash App no cancelará ninguna transacción pendiente. Cualquier transacción pendiente seguirá procesándose.

Compartir:

Artículos relacionados

¿Tienes curiosidad por saber más?

Únete a nuestro boletín — mantente informado y empoderado.